منتديات أحلى السلوات
القواعد العامة لعمل المربى 065sv9
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام ssaaxcf
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني zzaswqer
نتشرف بتسجيلكم معناvvgtfryujk vvgtfryujk vvgtfryujk
أخوانكم ادارة المنتدى mil
منتديات أحلى السلوات
القواعد العامة لعمل المربى 065sv9
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام ssaaxcf
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني zzaswqer
نتشرف بتسجيلكم معناvvgtfryujk vvgtfryujk vvgtfryujk
أخوانكم ادارة المنتدى mil
منتديات أحلى السلوات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلى السلوات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم جميعا واهلا وسهلا بالاعضاء الجدد نتمنى لكم طيب الاقامه
نرحب بالاخت العزيزة (لمياء ) من دولة مصر ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معنا اختي الغالية ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز (ابو مصطفى) من العراق ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بتواجدك معنا القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت الغالية ( ابتسام) من العراق ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة ( الدمعة الحزين ) من السعودية ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معناالقواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة (طیبه) من ايران ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معناالقواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز (شيخ الوادي ) من العراق ونتمنى له طيب الاقامة معنا ... سعداء بتواجدك معناالقواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة (نور كربلاء) من السعودية  ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك  يا غالية القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798          ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة ( وديان) من فلسطين المحتلة ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... نور المنتدى بيك ياغالية القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( الخيانة صعبة) من مصر ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك ياغالي القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة  (رحيق الورد) من دولة العراق ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك ياغالية القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798          ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة (منة الله على) من دولة مصر ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معناالقواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( علاء المياحي ) من العراق ونتمنى له اقامة طيبة معنا ... المنتدى نور بوجودك القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة ( هدوره العراقيه) من العراق ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك يا غالية القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة ( ساره رضا) من دولة مصر ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معناالقواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة ( حبي لاهل البيت لا ينتهي ) من العراق ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... اهلا وسهلا بك معناالقواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( أبو وسام ) من دولة العراق ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك يا غالي القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة ( هند السعيد) من مصر ونتمنى لها طيب الاقامة معنا ... نور المنتدى بيك القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخ العزيز ( احمد طه) من مصر ونتمنى له اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى
نرحب بالاخت العزيزة (عاشقه الليل )من الامارات العربية ونتمنى لها اقامه طيبه معنا ... نور المنتدى بيك القواعد العامة لعمل المربى 103798القواعد العامة لعمل المربى 103798 ادارة المنتدى

 

 القواعد العامة لعمل المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين المغربية
 
 
ياسمين المغربية


القواعد العامة لعمل المربى 0c364c4264f301
رقم العضوية : 547
العمر : 30
انثى
عدد المساهمات : 245
الدولة : المغرب
المهنة : 3
مزاجي : فنانه
يالله ياجبار انصر شعب البحرين المظلوم على الظالمين وانت تعلم من الظالمين ومن المظلومين امين رب العالمين
صورة mms : قدمت النحر فداء ياحسين

القواعد العامة لعمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: القواعد العامة لعمل المربى   القواعد العامة لعمل المربى I_icon_minitimeالجمعة 22 يونيو 2012 - 13:42


القواعد العامة لعمل المربى


1 - يحضر النبات كل حسب نوعه ويغسل جيدا ً وتزال الاجزاء المتضررة منه .
2 - تتوقف كمية السكر المستعملة
على نوع النباتات ودرجة حموضتها ورغبة المستهلك ففي النباتات الحامضية
كالمشمش مثلا ً يضاف لكل كيلو منه كيلو وربع او كيلو ونصف سكر مع كوب من
الماء . اما النباتات القليلة الحامضية كالخوخ والتفاح وغيرها فيضاف لكل
كيلو منها ثلاثة ارباع كيلو سكر مع ثلاثة ارباع كوب من الماء . ويلاحظ ان
زيادة كمية السكر عن الحاجة يؤدي الى تبلور المربى اما قلته فيؤدي الى
تعفنها وتلفها .


3 - يضاف كوب ماء لكل كيلو سكر
ويمكن استعمال عصير الفاكهة او ماء السلق ( عند سلق الفاكهة ) وهناك بعض
النباتات لا تحتاج الى اضافة اي سائل كالشليك ( الفراولة ) والشجر الاحمر (
القرع العسلي ) .


4 - يجب ان تكون الاواني المستعملة نظيفة .


5 - يتم طبخ المربى بثلاث طرق هي :


أ - توضع الفاكهة على النار مع
مقدار من الماء لسلقها حتى تلين ثم يستعمل ماء السلق لعمل الشيرة ( اي
المحلول السكري ) وتطبخ فيه الفاكهة مرة اخرى كل صنف حسب نوعه .


ب - تعمل الشيرة من الماء والسكر ثم تضاف الفاكهة بعد اعدادها وتطبخ معا ً .


جـ - توضع الفاكهة مع السكر بشكل
طبقات متبادلة بحيث تكون الطبقة الاولى من الفاكهة وتتبع هذه الطريقة في
الفاكهة الغنية بعصارتها كالشليك ( الفراولة ) والشجر الاحمر ( القرع
العسلي ) .





الشروط الواجب مراعاتها عند اعداد وتحضير المربى :





1 -
تطبخ على نار هادئة كي لا تحترق ويلاحظ اذابة السكر تماما ً قبل بدء
الغليان وذلك بالتحريك المستمر وتختلف مدة نضجها من 20 - 30 دقيقة تبعا ً
لنوع وصلابة الفاكهة .
2 - تزال الزفرة ( الريم ) عند تكوينها وان عدم ازالتها يسبب تعكر لون المربى .


3 - تقلب المربى بأستمرار وعند وصولها الى درجة الغليان يلاحظ تقليبها بخفة .


4 - عند عمل الشيرة ( المحلول السكري ) يضاف لكل كيلو سكر ملعقة اكل عصير الليمون ويفضل اضافته قبل نضج المربى بمقدار خمس دقائق .


5 - يختبر نضجها بوضع قليل منها
اثناء الطبخ على حافة طبق نظيف جاف وتترك لتبرد فأن حافظت على قوامها
وانكمش سطحها دل ذلك على نضجها .


6 - تعبأ المربيات بعد ان تبرد
تماما ً في قناني نظيفة وجافة او برطمانات الى ما قبل حافتها بمقدار سم
واحد ثم يمسح المتساقط منه على الخارج بقطعة قماش نظيفة ومبللة بالماء ثم
يصب في الفوهة قليل من الشمع المنصهر او زيت الزيتون ويغطى بورق شمعي ثم
يغطى ويحكم الغطاء تماما ً ويترك في مكان بارد وجاف متجدد الهواء .











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان القلوب
 
الإدارة

     الإدارة
إيمان القلوب


القواعد العامة لعمل المربى 13270810


رقم العضوية : 1
العمر : 99
انثى
عدد المساهمات : 5368
الدولة : البمن
المهنة : 5
مزاجي : حزين
غايب طول الغيبة
عزيز و انقطعت اخباره
يارب يكون بالف خير

صورة mms : ابكيك دما سيدي الحسين

القواعد العامة لعمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: القواعد العامة لعمل المربى   القواعد العامة لعمل المربى I_icon_minitimeالجمعة 22 يونيو 2012 - 21:54

رائع جدا
شكرا لك ياسمين
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القواعد العامة لعمل المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القواعد الأميركية في مرمى الصواريخ الإيرانية تقرير عسكري مفصل
» ندوة تأمين الحريق والحوادث العامة
» الصحة البحرينية تحيل 30 موظفا للنيابة العامة
» الائمة الاثني عشر في احاديث وصحاح اهل السنة والجماعة (العامة)
» خطاب جلالة الملك محمد السادس٬ نصره الله٬ إلى الجمعية العامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى السلوات  :: المراة و الاسرة و الطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  
حقوق النشر
الساعة الأن بتوقيت (العراق)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات أحلى السلوات
 Powered by ahlaalsalawat ®https://ahlaalsalawat.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2012 - 2011