سهل ..سريع ...طيب وشهي
وبسم الله
المقادير:
نص كيلو برغل خشن مغسةول ومنقوع لمدة ربع ساعة بماء عادي
راس بصل مفروم ناعم
4 حبات بندورة حمراء ناضجة مقشرة ومفرومة ناعم (ممكن استعمال صلصة البندورة)
بهارات (كمون - كسبرة ناشفة - فلفل أبيض - كركم- رشة هيل ناعم)
ملح
قرن فلفل أخضر حار
مرق لحم (وهو المفضل مع البرغل)
زيت زيتون
الطريقة
نرفع البرغل من ماء النقع في مصفاة
نرفع البصل المفروم مع زيت الزيتون ع النار حتى يصفر قليلا ويذبل
نضيف البندورة المفرومة والبهارات مع قرن الفلفل الحار ونقلب جيدا
نضيف البهارات ومن ثم نضيف البرغل ونقلب لمدة دقائق حتى يتشرب البرغل نكهة البهارات
نضيف مرق اللحم الساخن بارتفاع 2 سم تقريبا او اكثر
بعد الغليان نقلب ونغطي الاناء ونتركه على نار هادئة لمدة10 دقائق
نرفع عن النار ونتركه مغطى لمدة 10 دقائق أو أكثر
يسكب ويقدم مع السلطة أو أي نوع من اليخاني
وصحتين وعافية