طريقة عمل ليالي لبنان
هاي صبايا
اليوم جبتلكم طريقة عمل ليالي لبنان
حلووووووو كتييييييير زاكي وكتيييييير انا بحبه
(( وبصراحه ما بعرف اعمل حلو الا هو ))
مممم
طيب اتركم مع المقادير:
1 _ 1 لتر حليب سائل
2_ثلاث ارباع كاس من السميد
3_ 1 بيضه
4_نصف كاس سكر
5_ ملعقه صغيره فانيلا
6_بسكوت ساده مبلل مع قليل من الحليب
للزينـه :
قشطه (بالعسل) او بدون عسل أو قطر
فستق حلبي مطحون
مقادير (القطر):ـ
3 أكواب سكر
كوبان ماء
ملعقه صغيره ماء الورد
طريقة عمل(القطر):ـ
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه الماء.
.يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
طريقة العمل:
نضع الحليب والسميد على الغاز ونبدا في التحريك
ثم نضيف البيضه مع الفانيلا ونحرك
نحرك باستمرار حتى لا يلصق الخليط حتى اول غلوه نطفى الغاز
فى هذه الاثناء نكون قد فرشنا البسكوت في الصنيه
نصب الخليط على البسكوت
نضع الصينيه فى الثلاجه حتى تبرد
نزينها بالقشطه والفستق الحلبى
أو نقدمها مع القطر
وصحتين وعافية على قلوبكم