المقادير
: مقادير اللخم
لخم + ماء للسلق
الطريقه :
نضع قطع اللخم في ماء عاديه مو مغلي حسب الرغبه
ونتركه يغلي تقريباُ ربع ساعه حسب نوع اللخم
اذا كان طازج مايأخذ اكثر من كذا
هنا اللخم قبل ماأسلقه
وهنا لما بداء يغلي
وهنا لما استوى
وهنا قبل ماأشيل الجلد
وهنا بعد ماشلته وبكذا يكون اللخم جاهزه
دحين بقي طريقةالرز
هنا الرز نقعته عبال ماأجهز باقي المقادير
بصل + زيت + فلفل رومي مقطع مكعبات
+ ثوم + بهارات مشكله + معجون طماطم +وملح
+ ماء+ فلفل أخضر حار صحيح حسب الرغبه .
نضع الزيت والبصل والفلفل الرومي على النار لين يبداء البصل يصفر
نضع الثوم والبهار ونحرك
ثم نضع معجون الطماطم والفلفل الحار ونحرك
وبعدها نضع الماء والرز
وآخر شي الملح
ونتركه على نار عاليه لين تبداء تنشف الماء نرخي النار لين يستوي
هنا لما بدأ الماء تنشف
وهنا بعد مااستوى
وهنا النتيجه اللي شفتوها
قدمناه مع سلطة طماطم مطحونه
((وصنبل ))هو سلطه حمراء حاره
مع صحن تمر