دراسة طبية لحم الدجاج هو أفضل أنواع اللحوم
أظهرت الدراسات الحديثة أن لحم الدجاج هو أفضل أنواع اللحوم لزيادته الكتلة العضلية في الجسم، لذا ينصح به لدى من يمارسون رياضة كمال الأجسام، كما أنه يحتوي على الكثير من البروتينات، وعلى القليل من الدهون، شرط تناوله دون الجلود.
ويشير أخصائيو الغذاء في هذا الصدد الى أنه من ميزات الدجاج أنه سهل الهضم لأن كثافة مادة الكولاجين فيه قليلة جداً، كما أنه يحتوي على نسبة عالية جداً من الأحماض الدسمة غير المشبعة، واحتواءه على سعرات حرارية قليلة ونسبة دهون ضئيلة يجعله الطعام الأمثل لمن يتبعون حمية غذائية، شرط طهوه على نحو جيد تلافياً لبعض الأمراض.
ومن ميزات لحم الدجاج أنه مفيد للحماية من أمراض القلب والشرايين شرط الإبتعاد عن أكل الجلد الغني بالدهون، ومن الشائع حدوث اشتراكات صحية تطال الكلى لدى مرضى السكري المستهلكين للحم الدجاج، فقد أظهرت دراسات حول علاقة اللحوم بصحة الكلى، خصوصاً في حالة الإصابة بالسكري من النوع 2، أن حال الكلى عند من يتناولون الدجاج أفضل بكثير من حالها عند من يركزون في غذائهم على اللحمة الحمراء.
الى ذلك، يحتوي لحم الدجاج على كل الأحماض الأمينية الضرورية لنمو الجسم، ولتحريك وظائف الجسم الحيوية، كما يحتوي على الكثير من الفوسفور، وهو ثاني المعادن الضرورية للجسم بعد الكالسيوم، وهو يلعب دوراً مهماً في حماية العظام والأسنان، كما يشكل لحم الدجاج مصدراً مهماً للزنك، وهو معدن ضروري لتقوية جهاز المناعة