المقادير نص كيلو كبدة دجاج مغسولة و مصفاة
3 بصلات مفرومة
ملح
ربع ملعقة شاي فلفل اسود
ربع ملعقة شاي لومي أسود بودرة الليمون الأسود
ربع ملعقة شاي كاري
ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة طعام دبس رمان
شدة جرجير مغسولة و مصفاة
الصوص
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كزبرة مفرومة
3 ملاعق طعام مايونيز
1 ملعقة طعام خردل (ماسترد)
2 ملعقة أكل عصير ليمون
مراحل تحضير وصفة الطبخ : ) تقلب الكبدة عالنار بقليل من الزيت و تضاف البهارات والملح و تقلب جيدا حتى النضج.
) بعد النضج ترفع الكبدة عن النار و تترك جانبا
) في نفس المقلاة يقلى البصل إلى ان يذبل.
تضاف الكبدة عالبصل و تقلب ثم يضاف لها عصير الليمون و نقلب إلى ان تتشرب الليمون ثم نطفي النار
) تضاف ملعقتي دبس الرمان على الكبدة و تقلب جيدا
) نحضر الصوص
نقلي الثوم بزيت الزيتون إلى ان يذبل
) نضيف له الكزبرة المفرومة و نقلبه شوية ثم نطفي النار.
) تخلط كل مكونات الصوص
الماسترد والمايونيز والليمون و خليط الثوم والكزبرة جيدا
) نحضر طبق التقديم و يفرش بالجرجير مع ترك فتحة بالنص
) نضع الصوص بالنص والكبدة على الجرجير