طريقة عمل كيكة الدخن بالتمر
المقـــــــــادير:. كأس حليب بودره..
نصف كأس سكر ..
ثلاث أرباع الكأس زيت..
2 حبتين بيض..
رشه فانيليا..
ملعقة طعام باكنج باودر..
2كأس ددقيق الدخن <<موجود عند مطاحن الحبوب>>
كأس ماء..
الحــــــــشوه:. تمر مع قليل من الزيت..
الطـــــــــريقه :.
نخلط الحليب والزيت والسكر والبيض والفانيليا والباكنج باودر في الخلاط ...
إذا ذاب السكر نضيف الدقيق والماء عليهم في خلاط الكيك..
إذا صارت متجانسه كأنها الكيكه العاديه نقسمها نصفين..
نضع النصف الأول في الصينيه..
ثم نضع التمر المعجون ونوزعه على وجه الطبقه الأولى..
ثم نضع الباقي من العجينه فوق التمر ونمدها برفق..
ويرش وجهها بالسمسم أو الحبه السوداء أو المكسرات ..
طبعاً كل واحده تحط على ذوقها بالنسبه لي حطيت سمسم..
وعلى طووووول على الفرن ..
اذا إستوت وصار لونها أشقر مايل للحمره..
طلعيها من الفرن ..
وقطعيها على ذوقك...