السلام عليكم و رحمة الله و بركاااته
كيفية تحضير القرانطيطا
المقادير :
صالحة لحوالي 10 اشخاص لانني قسمتها على 02 plats
(يمكن لك ان تستعملي نصف الكمية من اجل plat واحد
400 غ فرينة الحمص الخاصة بالقرانطيطا
4 حبات بيض
كاس صغير زيت (مثل كاس شاي او اكثر قليلا)
كاس حليب صغير
جبن مبشور
2ل ماء
ملح
فلفل اسود (قليلا)
كمون (نصف ملعقة)
التحضير :
افرغي
الفرينة في اناء كبير اضيفي الملح و الفلل الاسود و الكمون ثم اضيفي الزيت
و ادلكي الفرينة بين يديك حتى تتشرب ..اضيفي الحليب ثم الماء و خلطي
جيداااا ....احسن لو تستعملين الباتور ثم اضيفي البيض شيئا فشيا و اخلطي
جيداااا ..اتركي المحتوى يرتاح (يحبط) لمدة ساعة على الاقل
شكله سيكون بهذا الشكل
حين
تمر الساعتين تلاحظين انها بعض اجزاء الفرينة تحبط للاسفل الاناء زيدي
حلطي شوية ثم اسكبيها في صنية الفرن بعد دهنها بشوية زبدة انا استعملت plat
زجاجي بهذا الشكل بحيث يكون سمكها حوالي 4 سنتم و ستشرب و يتقلص حجمها في
الفرن
اتركيها
تنضج على نار هادئة في الكوشة حوالي ساعة ...حين ترينها احمرت من الفوق
ادخلي سكينة ايلا خرجت ناشفة يعني طابت اطفي الفرن ثم ارمي الجبن المبشور و
اتركيه يذوب في حرارة الفرن
و قدميها ساخنة مع الهريسة
تحضير القرانطيطا
كرانطيطا جزائرية
أتمنى أنها أعجبتكم
شهية طيبة