السلام عليكم
تعلمي صنع الجبنة السائلة في المنزل
اليوم انا جبت لكم طريقة لعمل الجبنة السائلة طلعتها من النت بس دايما اسويها
صحيح ان طعمها مختلف قليل عن الجاهزة في الاسواق بس طعمها حلو
اتركم مع المقادير
خمسة لتر حليب كامل الدسم (حليب سائل او حليب سائل مسويته من حليب بودر)
علبة قشطة
كوب شاي خل ابيض
اصبع زبدة
م ملح او حسب الحاجة
الطريقة
ي-وضع الحليب على النار لين يغلي
تضيفي الخل وتطفي النار فورا
نلاحظ ان الحليب يتكتل وينفصل الى جزء صلب وماء مايل الى الاصفر
-نفصل الجزء المتكتل عن الماء بواسطة شاش او مصفاة
-في الخلاط نحط الجزء المتكتل
والقشطة والزبدة و الملح
ونخلطة لين يصير خليط متجانس
-اذا شفنا ان الجبنة ثقيله شوي يمكن اضافة شوي من الماء اللي صفيناه
-نعبي الجبنة في برطمان نظيف وجاف ونتركة مفتوح حتي يبرد
وبعدها تغلق وتوضع في الثلاجة
ملاحظة
-كلما كانت مالحه او زاد الخل شوي
كلما كانت الذ
-المقادير هذي تسوي كيلو و ربع