السنفرة التايلندية
لا تستغني المرأه التايلندية عن التمر الهندي لخدمة جمالها ولا تتنازل عنه
ابداً
. . وهو من اقدم ما استخدمت المرأه التايلنديه لصحه الجلد ومن
التقاليد الشهيرة للمرأه التايلنديه
وثقافتها الجماليه انها تستعمل التمر
الهندي لجمال الجلد وصحته وتجدده
لماذا لا تستغني التايلندية عن التمر الهندي ؟
لان التمر الهندي فيه نسبه ٢٠٪ من حمض الفواكه . . منها حمض الستريك وحمض الطرطريك الغني بمضادات الآكسده
عارفين فائده حمض الفواكه بالتقشير والتنعيم وازاله البقع الداكنه واثار حب الشباب
ويحتوي علي كثير من المعادن والفيتامينات مثل B3 وفيتامين C المهم جداً لصحه الجلد والبشره و فيتامين A
و يحتوي على مضادات حيوية قادرة على إبادة الكثير من السلالات البكتيرية المختلفة الضارة بالإنسان
وله فائده في اضعاف بصيلات الشعر وبالتالي التقليل من نمو الشعر . .
لذلك نجد الكثير من المنتجات التجميلية التايلنديه تحتوي ع خلاصه التمر الهندي
تعالوا نتعلم كيف نعمل السنفره بالتمر الهندي
المكونات - كيس تمر هندي ربع كيلو
- لوشن مرطب اي نوع كيلو ملح ملعقه دبس الرمان " يمكن الاستعاضه بالعسل
الطريقه :
١- ينقع التمر الهندي بقليل من الماء وننظف منه البذور
٢- نضع التمر الهندي بالخلاط ونضيف الكريم
نضيف ملعقه من دبس الرمان ونضرب الخليط بالخلاط
نضع نص كيلو الملح في علبه نظيفه معقمه
نضيف خليط التمر الهندي كله فوق الملح
٦- نبدأ نخلط التمر خليط التمر الهندي مع الملح وبالتدريج
نضيف نصف الملح الباقي مع الخلط الجيدي بملعقه نظيفه
وهذا شكل المقشر بعد الخلط طبعاً هالطريقه
ما تخلي الملح يذوب ويضل مقشر رائع
وهذا المقشر جاهز
يحفظ بالثلاجه لحين الاستخدام وعادي يمكن حفظه لوقت طويل بدون ما تتأثر مكوناته
يلاحظ ثاني يوم والايام الي بعدها تكون ماء عادي ايضاً هذا لاننا خلطنا التمر الهندي بالماء
اول شي فيصفى الملح ويتركز الخليط
ثاني يوم صفي المقشر من الماء ورح تلاحظي ان لون الملح اخذ لون التمر الهندي
وان المقشر صار مركز آكثر
سعه العلبه : ١٠٠٠ غرام
فوائد المقشر هي
١- تقشير الجسم وازاله الخلايا الميته
٢- مضاد لحبوب الشباب ومعالج لآثارها
٣- يعمل علي تبييض الجسم وتوحيد اللون
٤- يعطي نعومه وطراوة للجلد
٥- يساعد علي تقليل ظهور الشعر